Installation der Server – Software

PostgreSQL Server installieren

Im nachfolgenden Video sehen Sie, wie Sie die Server – Software PostgreSQL auf Ihrem Mac installieren.
Bestandteil der Installation ist das Administrator Tool: pgAdmin.

Mit pgAdmin können komplexe Aufgaben erledigt werden. Dazu gehören unter anderem der Aufbau eines Connects (Verbindung) zu einer Datenbank wie auch das Erstellen von Backups und das Wiederherstellen einer Datenbank durch Einspielen eines Backups.

Weitere Ausführungen zur Handhabung finden Sie in weiteren Beiträgen unter dem Menüpunkt: Netzwerk.

Tipp:

Schauen Sie sich das Video an und machen Sie einfach die Schritte nach.

Hinweis:

Im Kürze erscheint hier ein neues Video mit der Verwendung von pgAdmin4.